Стандарт HACCP 22000 в сфере пищевой продукции и нюансы сертификации

HACCP представляет собой специальную систему, которая используется для управления безопасностью в сфере пищевой продукции. Каждый товар в этой сфере обязан соответствовать принятым стандартам. Национальный стандарт используется с 2007 года. Благодаря системе управления над качеством и безопасностью пищевой продукции появляются некоторые рычаги регулировки рынка и его управления.

ВОЗ в свое время разработало систему управления для обеспечения безопасности товаров вместе с сельскохозяйственной и продовольственной организацией ООН. Стандарты 22000 НАССР используется сейчас очень активно. Предприятия, которые занимаются выпуском пищевых товаров, стараются базировать свою работу именно на этом стандарте. Это относится к компаниям с различных стран. ИСО 22000 применяется для производства продовольственных товаров, изготовления сырья, разнообразных кормов, подрядчиков в сфере общественного питания, розничной торговли и остальных подобных сферах. Даже материалы для упаковки, некоторые оборудование подвергается подобной сертификации. Это сделано для максимально возможной защиты потребителей.

Данный стандарт представляет собой уникальную систему управления, которая обеспечивает безопасность пищевой продукции. В стандартах четко прописаны разнообразные нормы относительно контроля над сырьевым качеством, упаковочными материалами и даже непосредственной доставки. В итоге конечный потребитель имеет возможность получать гарантированное качество. Все стадии производства подвергаются тщательному контролю благодаря ХАСП. Продукция обязана изготавливаться, храниться по четким правилам.

Международный стандарт ИСО 22000 применяется относительно всех организаций, которые функционируют в пищевой промышленности. Менеджмент безопасности продукции внедряется на таких предприятиях, основной идеей чего будет полный контроль над процессом. Это можно назвать своеобразной гарантией отсутствия ущерба для здоровья потребителей.

Сейчас многие серьезные сети по продаже продовольствие, общественные организации используют такой стандарт. Он представляет собой действительно эффективный метод для предупреждения развития проблем. Некачественные пищевые продукты способны оказаться потенциально опасными. Наличие сертификата соответствия исключает подобные моменты. Сертификат свидетельствует о выполнении основных законодательных норм в конкретной сфере. Поэтому безопасность потребителей находится на должном уровне.

Существует немало значимых преимуществ у использования данного стандарта. Доверие к продукции компании после внедрения системы возрастает в значимой степени. Таким образом, удается увеличить количество партнеров, клиентов. Управление безопасностью становится возможным на всех производственных этапах. Это сокращает непредвиденные расходы.

Стандарт iso 22000 помогает наладить функционирование предприятия. Главное проходить сертификацию при помощи проверенных профессионалов. Компания “Стандарт Сервис” гарантирует достойное качество, только квалифицированные консультации в данной сфере. Несложно будет получить сертификат этого типа максимально быстро. Поддержка специалистов позволит не отрываться от важных вопросов на производстве. Для прохождения процедуры сертификации надо подготовить ряд документов, среди которых уставная документация, например, штатное расписание, сертификаты на продукцию, устав, справки и т.д. Опытные специалисты всегда готовы подсказать, какие документы потребуются и как их лучше получить. Это упрощает процесс сертификации максимально сильно для каждого желающего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *